IMG_3007

有件小事,想要記錄一下。周末時,我發現小嫻的鞋子很髒,所以順手把它泡在浴室的臉盆裡,打算有空的時候要洗。正當我和小嫻在房間裡玩的時候,聽到浴室裡傳來刷東西的聲音。我的第一個念頭就是:CINDY在刷鞋子!

 

IMG_2978

到浴室一看,果然沒錯!

IMG_2979

鞋子有洗跟沒洗的確差很大!

老實說,自從CINDY上小學後,我就開始為她的教養問題頭痛。有時候會覺得,以前那個天真又可愛的CINDY跑到哪裡去了?

老公傳了篇文章給我看,裡面說到育兒諮詢專家、心理師植松紀子表示,父母最常覺得孩子「一點也不可愛」約有3個時間點,分別是1歲半到3歲常說「不要」時期、8到10歲愛唱反調時、13到14歲青春期。她指出,這3階段都是孩子長大必經過程,其實「不可愛」也是成長的證據。

說真的,CINDY自從上小學後就變得很愛唱反調。要她往東,她偏故意往西,有時候真得覺得快被她氣瘋了! 

而她那天突然貼心的舉動讓我想起了她三歲時我也曾記錄她洗鞋子的事!初刷鞋子的照片還上了巧虎的爸媽情報站呢!

CINDY刷鞋記 

CINDY上了2010年1月號的巧連智快樂版爸媽情報站 

IMG_3054

轉眼間,孩子已經長這麼大了!

我想,我應該稍稍放輕鬆一點,其實,她還是那之前可愛的CINDY!

 

 

 

 

 

    文章標籤

    鞋子 孩子 不可愛 cindy

    全站熱搜

    塔妮雅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()